Si estas pensando en cambiar, renovar o darle un aire nuevo a tu cocina debes planificar como te resultaría más cómoda y práctica a la hora de moverte en ella para preparar y almacenar los alimentos.

Existe lo que se llama el triangulo de trabajo, que no es más que el fácil movimiento entre el fuego, el fregadero y el frigorífico.

Dependiendo de la distribución de la cocina este triangulo resultará mas o menos cómodo.

 

Para una cocina lineal no existe este triángulo porque el flujo de trabajo es en línea recta. Suelen ser cocinas pequeñas.

Las cocinas con isla  nos ayuda a crear ese triangulo y al mismo tiempo podemos utilizarla como almacenaje.

Las cocinas en forma de L son las más comunes y donde se puede desarrollar bien ese triangulo de trabajo, pudiéndose incluir una mesa.

Las cocinas con distribución en U aprovechan muy bien el espacio de trabajo creando bastante superficies de trabajo.

Las cocinas en paralelo nos aporta un mayor espacio de trabajo y de almacenaje.

Ten en cuenta que necesitas como mínimo 120cm de espacio libre frente a los armarios, para poder abrir las puertas y cajones de forma cómoda.

Importante tener en cuenta en que dirección abren las puertas de los armarios y del frigorífico para que no resulte incómodo para el movimiento.

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